您的位置 : 首页 > 书库 > 《巫女选婿》巫女选婿txt 百度云 巫女选婿小白文

更新时间:2019-09-22 18:22:26

《巫女选婿》巫女选婿txt 百度云 巫女选婿小白文 已完结

《巫女选婿》

来源:阅文集团作者:黑发安妮分类:玄幻言情主角:若伊,苏如意

《巫女选婿》为黑发安妮最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 回到五福居,沈嬷嬷帮着若伊换了套在屋子里穿的袄裙,扶着若伊上床,若伊不想睡着,手指着窗边铺着厚厚棉垫的美人榻:“我躺那里。” 沈...展开

《巫女选婿》免费试读

回到五福居,沈嬷嬷帮着若伊换了套在屋子里穿的袄裙,扶着若伊上床,若伊不想睡着,手指着窗边铺着厚厚棉垫的美人榻:“我躺那里。”

沈嬷嬷知道她没有睡意,扶着她在美人榻上靠坐着,苹果忙上来替她盖上了床薄被子。替她掖被角时,苹果轻声抱怨道:“姑娘怎么不说出来是二姑娘推你的呢?有老太爷撑腰,一定会罚二姑娘的,如今白白落水一场,以后在这府里,谁都敢欺负你了……”

若伊见她口若悬河,微微歪着头看她,道:“不是二姐姐推得我。”

苹果讶然,对上她黑白分明的眼睛,又有点心虚,嗫嚅道:“奴婢,奴婢明明瞧见的……”

“你定是瞧错了,二姐姐没推我,不是我自己滑下去的就是别人推的,不是二姐姐。”若伊板起脸,严肃的教训:“你再说是二姐姐,我就要告诉祖父了。”

若伊虽然是极少与人交流沟通,但也是自小身边有佣人管家,无聊的时候也看过一些什么流行的宫斗宅斗小说,心里清楚着呢,什么“斗”都是假的,身份摆在那,主子一句话,轻而易举的能决定下人的命运。虽然她还弄不清楚现在的处境,但知道抱大腿,祭出苏老将军这面虎旗,别说一个小小的丫头,苏府家三位老爷都得掂量着跟她说话。

果然,听她这么一说,苹果脸色吓得发白。

记忆里,五姑娘从来没有说过这种话,所以奴婢们在她手下当差,最是舒服。可现在,她竟然会训斥自己了!

沈嬷嬷忙推了一把发呆的苹果:“还不认错!”千万不能闹到老太爷面前去,就算老太爷最后查出与二姑娘无关,三夫人也会弄死胡说的苹果。

苹果咬住嘴唇,低声道:“是,奴婢知道了。”

看苹果认错了,若伊没有再追究。她知道,身边的这几个丫头都是苏老将军从苏家老庄子里挑出来的,取其老实敦厚罢了。唯一例外苹果是打小陪着苏如意一块长大的,而且是苏如意Nai娘沈嬷嬷的外甥女,还得了老太爷的信任。虽然她还想不透苹果为什么要一口咬定苏如璃,也清楚苹果估计有二心了,但眼下她不能赶走苹果。

沈嬷嬷还贴心的在她的背后又塞了几个靠背:“姑娘,我让荔枝给你说故事听,可好?”

全府上下都没有人想过如意要学点什么的,虽然跟着其它的姐妹们一起去女夫子那里听听课,但也是玩儿居多,苏老将军吩咐过的,不需要她练字,也不需要她知书达理,只要能认得几个字就行了。

若伊微微一叹:“我自己看书吧。”

沈嬷嬷认为她是恼了苹果,也没坚持,替她找来了一些简单的书放在榻边,又吩咐荔枝带两个小丫头在屋角落里打络子陪着,自己这才拖着发呆的苹果出了房间。

若伊随意的翻了翻,是繁体的,勉强还认得。她挑了一本讲风土人情的书,慢慢的翻着,想多了解了解这个全新的世界。

上辈子,她是家里唯一的女儿,还是最小的那个,虽然自小没有见过母亲,孱弱的身体也不能上学,只能居住远离人群的山间别墅里,可全家上下把她视若掌中的珍宝。要星星不给月亮,要上树全家不能下河,甚至连哥哥考哪个学校,能不能出差,与哪个女孩交往,娶哪个姑娘做嫂嫂之类的,父亲都要她点头才会答应。

谁知道,一觉之后,她就到了这里。

没有了呵护她的父亲,宠爱她的哥哥,一切都只能靠她自己了。

若伊心酸,丢开手上的书从窗边望出去。

冬天还依旧萧索,只有一枝鹅黄的迎Chun花开得灿烂,一架秋千在挂在院中的梧桐树上,上面落着两朵迎花花,被风一吹,好像蝴蝶翩翩。

若伊忍不住笑了起来,虽然她还是弄不明白自己为什么会穿越到这个世界上,至少,她还活着,也许,她还能找到回家的方向。

回头,见三个丫头如木偶一般看着她发呆,若伊马上意识到自己之前鲁莽了。在她们的眼中,苏如意应该是看不懂书的。

若伊装做无聊的将书丢到地上:“这书到底是说什么啊,奇奇怪怪。”

荔枝这才觉得正常,拣起书拍了拍上面不存在的灰:“姑娘,我读给你听吧。”

若伊点点头。

荔枝读起书来,她的声音清脆,语调随着故事的情节而起伏,若伊一下子听入了迷。

旁边的耳房里,沈嬷嬷点着苹果的额头,恨铁不成钢的斥骂着:“你今天到底是怎么了?那话是能随便乱说的吗,传到了三夫人的耳里,你还要不要这条小命了。”虽然她们是老太爷指给姑娘的老人,但三夫人找到由头打死个把下人,老太爷也不会在计较的。何况是苹果这种大不敬指责二姑娘的事。

苹果偏开头,眼圈都红了,“我感觉姑娘醒来后有点怪。”原先的姑娘多听话啊,她说什么姑娘就信什么,她几乎就是个副姑娘,姑娘房里的事她也能做一大半的主。可从姑娘醒来后,就像是变了个人,特别是那么黑漆漆的眼睛看着她时,让她心慌。

“为何?”沈嬷嬷一楞,仔细想了想,确确实实有点不同。可姑娘就是姑娘啊,她打小带大的姑娘,顶多只能说开窍了一些。不过今天这事苹果表现得也有些怪。她是姑娘身边的大丫头,照顾姑娘是她的责任。姑娘落水了,如果她看清楚了是二姑娘推的,就该在回府的第一时间去告诉老太爷,而不是在姑娘苏醒后,唆使姑娘去告状。而且姑娘已经坚持说不是二姑娘了,苹果还一口咬定。

姑娘是不会撒谎的,那就只可能……

沈嬷嬷狠狠弹了下苹果的额头,严肃的警告:“你给我安份点,别没事找事。”

苹果还嘴硬:“姨妈,我是为姑娘好。”

苏府里,几乎没有人知道,苹果是沈嬷嬷的亲外甥女。

沈嬷嬷在她的胳膊上拧了一把:“说,老实说,你存的什么心思?从姑娘落水前几天起,我就感觉你有些奇怪,老老实实的说,不然出了什么事,我也保不了你。”

苹果害羞本不想说,但想着姑娘今天对她的态度,又改了心思。沈嬷嬷是她亲姨娘,要是知道她的心思帮她在姑娘面前说好话,说不定一切就成了。

苹果一跺脚,红着脸把自己的小心思说了出来。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200