您的位置 : 首页 > 书库 > 《蛊巫谜境》蛊巫传说 精彩内容 蛊巫谜境强强

更新时间:2019-09-19 20:42:47

《蛊巫谜境》蛊巫传说 精彩内容 蛊巫谜境强强 连载中

《蛊巫谜境》

来源:作者:张峦分类:悬疑主角:陈稷,白云边

主角是陈稷,白云边的小说《蛊巫谜境》此文是张峦原创的悬疑文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 麋儿口中道出的奇法是湘西传统的驭火巫术,名曰“黄龙飞天”, “任何瘴气的实质都是有毒雾气,破除瘴气方法不外乎有二,第一种是内破之...展开

《蛊巫谜境》免费试读

麋儿口中道出的奇法是湘西传统的驭火巫术,名曰“黄龙飞天”,

“任何瘴气的实质都是有毒雾气,破除瘴气方法不外乎有二,第一种是内破之法,也就是服食草药‘薤叶芸香’。三国诸葛孔明七擒孟获之时用了此药,蜀军含入口中不受南中瘴气所侵。薤叶芸香产于古蔺,周围无可寻觅,我们只能用外破之法‘黄龙飞天术’了。”

“妹妹可否详细讲来?这‘黄龙飞天’是何招数?又是怎生施法?”

“你先跟我去山下镇子上买几壶酒来,我师父说过,湘西巫师通常使用的是衡阳酃酒,但不知道这五峰郡上都有什么酒可卖。”

两人边说边行,到了镇子里才知道集市店铺上所卖多是普通米酒,昂贵些的只有白云边酒,并无太多品种可选。陈稷告诉麋儿白云边酒质素上佳,普通米酒只怕是不堪大用。两人又多走了几处,发现镇上的白云边酒尚有一年佳酿和三年陈酿之分,陈稷替麋儿选购了四壶上好的三年陈酿,之后一起重返黑峰尖。这一来一往耗费了不少时辰,正午已是当头了。

麋儿日常本不饮酒,更加不了解湘地之外的各式酒酿,路上向陈稷问道:“不知道这白云边酒是何造法?一会儿施法之时,这酒务必精醇方能派上用场,醇度不够是绝对催不起大火的。”

“我虽不甚年长,生平也算饮过这世间百种沉香了。这酒取名为‘白云边’乃是源于李白‘将船买酒白云边’之句,能被酒仙交口称赞自是醇厚不虚,妹妹不必过虑。”

麋儿抵抗不住山顶瘴气,到了半山腰的时候两人暂且止步。陈稷内功深厚又练过内丹行气之术,纵是窒息半个时辰也无大碍,瘴气无从侵体,故而现下须他独自上山行事,待瘴气消弭之后再下山护送麋儿登顶。麋儿把‘黄龙飞天术’密密交代给了陈稷,陈稷心领神会,带着火石、四壶酒和几个树枝径自上山去了。

这次不用拖带麋儿,陈稷身轻如燕刹时便到达了山顶。

时值烈日当空,山顶雾气已经自行消解了大半。陈稷屏住呼吸避免瘴气入体,迅速拿出火石点燃火种,再把火种引到树枝上。四壶烈酒仰颈灌下,催动心、肾和丹田的三昧真气把腹中之酒全部返激了出来,冲准火焰喷射而出。

三昧并行,酒助火势,一条火带瞬间在黑池上方熊熊燃起,真真的宛若一条黄龙飞天,景致壮观非常。陈稷长吐催火,又不断利用轻功迅速变换火势方位,黑峰尖上一片焰火灿烈,直欲与日争辉。四壶酒全部射出之后黑峰尖上已是酷热非常,瘴气毒雾果然被尽数蒸溃。

麋儿自和陈稷分离之后心悬一线,身在山腰眼望山巅,不久之后但见山顶火烟大作雾岚渐散,立知大功已成,心下喜极非常。可就在她翘首以待准备拜会盲灯长老之时,陈稷却迟迟不见了踪影。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200