您的位置 : 首页 > 书库 > 《君不识卿》君不识妾然妾识君 在线阅读 君不识卿同人志

更新时间:2019-09-15 02:08:34

《君不识卿》君不识妾然妾识君 在线阅读 君不识卿同人志 连载中

《君不识卿》

来源:阅文集团作者:野弦夕烟分类:玄幻言情主角:云枫,玉冉夕

新书《君不识卿》全文在线阅读,作者野弦夕烟,主角云枫,玉冉夕,是一本玄幻言情类型的小说,精彩章节节选: 无极山 ? “嘶,疼死我了!”玉冉夕醒来,起身坐起,感觉浑身的骨头快要散架一般,头疼欲裂。 她抬眸环顾了一下四周,身下柔软的床铺...展开

《君不识卿》免费试读

无极山

?

“嘶,疼死我了!”玉冉夕醒来,起身坐起,感觉浑身的骨头快要散架一般,头疼欲裂。

她抬眸环顾了一下四周,身下柔软的床铺,画着彩凤图的屏风,屏风前两张贵妃椅,中间一张墨玉质地的桌子,桌上摆放整齐的茶具。窗前的风铃随风轻响,她眸中露出疑惑,好熟悉的地方啊。

“别告诉我你睡了几百年,睡得连自己的家都不认识了。”那声音同响的着风铃相呼应,从门外传来,木门应声而开,一个身着玄色华裳的青年走了进来,正是那在冥界救走玉冉夕的云枫。

玄色衣袍上的祥云异兽用金线刺绣,尽显华贵。玉冠束发,额前几缕碎发轻轻飘动,精致的五官,要是除去眼中的那丝讽意,当真是称得上眉眼如画。

“自然是认识的,不过是瞧瞧你这听枫阁有什么变化,谁知道还是这般,没点新奇。”玉冉夕仰头,不脸红的答道。

“哼”云枫轻哼一声,走到那彩凤屏风前的贵妃椅边,掀袍坐下,拿起桌边的茶盏轻饮一口。

玉冉夕扶着床沿站起来,揉了揉能好点的头,开口:“大白下手也忒狠了点,疼死我了!”

“知足吧!笨狐狸!被血灵入体,没废了你那点灵力已经算好的了!”云枫放下茶盏,开口道。

“喂,叫谁笨狐狸呢?臭鸟!”玉冉夕听此瞬间炸毛,“还有,什么叫那点灵力?你好好看看。”

云枫抬眸用灵识扫视了一遍玉冉夕,微微挑眉,说到:“尊者、很稀奇吗?”

“我可是很努力的修炼的。”玉冉夕不服的说道。

“很努力的睡觉?”

玉冉夕:“……”

“真是白瞎了你那些天赋。”

玉冉夕闻言向另一张贵妃椅走去,慢悠悠的坐下,开口说:“是啊,谁让我太小,哪像您老,年龄和实力都深不可测。”

“……”云枫拿茶盏的手顿了一下。

“师父呢?”玉冉夕也拿起另一个茶盏,开口问道。

“不知道。”毫无感情的回答。

“嗯?你怎么可能不知道!”玉冉夕气急。那老头子可是极为信任他的二徒弟,动不动就跟她玩失踪,却无论如何都跟他的二徒弟保持联系。

“老了,记性不太好。”云枫喝口茶,淡淡的回答。

“……”

玉冉夕茶盏重重的放在桌子上,起身向外走去。不告诉我,我自己找,反正我现在有……正这么想着,她取出袖中的乾坤袋,一看,懵了,谛听呢?我好不容易“借”来的谛听呢?

她转身气呼呼地走向云枫,走到他面前,拿着乾坤袋的左手在他眼前晃了晃。

“怎么?”云枫挑眉看向她。

“明知故问!谛听呢?”她恶狠狠的盯着云枫。

“不知道。”淡淡的回答。

“怎么会不知道!”恶狠狠地发问。

“忘了。”淡淡的问答。

“……”

“臭鸟!”

云枫站起身来,走到玉冉夕身前,低头直视她的双眼:“我刚才正想说,好像想起来了,看来......”

“师兄~”某女立马讨好的笑着。

“看来真是年纪大了啊。”云枫一边说着,一边向外走去。

“才不是!”某女追上去,丝毫不顾脸面,开口反驳道:“师兄可年轻了呢!”

云枫走出房门,玉冉夕连忙跟上。院中一大片池水,养着娇贵的仙鱼,池边一颗体积庞大的梨树,雪白的花瓣落满了池面。

云枫过桥走到梨树下,玉冉夕亦是跟随着,她摸了摸树干,抬头望向树冠,开口道:“我好像从来没见过它的花凋谢过。”

“嗯。”云枫望向她,一身红衣站在树下,雪白的花瓣纷纷扬扬的落下,显得她是那么的耀眼,看着她精致的侧脸,他突然像是想起什么似得愣住了,不由自主地走近,伸出右手摸了摸她的头。

“怎么了?”玉冉夕转头,疑惑地问道。

云枫一时惊醒,右手中化出一片花瓣,淡定的拿到玉冉夕眼前,说道:“有落花。”

“哦。”玉冉夕拿掉那片花瓣,放在指尖把玩,开口说道:“师兄,谛听到底在哪儿啊?你藏着它也没用啊!”

“那你要来何用?”云枫走向池边,看着池中的游鱼。

玉冉夕亦步亦趋的跟上,吊儿郎当的开口:“我?我最喜欢和那些灵兽玩啊!这师兄你是知道的啊!”

“......”云枫瞥了她一眼,开口说:“嗯,确实是喜欢和它们玩。”

“三百岁时,去找二郎真君的哮天犬玩,结果,哮天犬的腿断了。到现在,哮天犬听到你的名字就不出门。”

“......那个,我就是...初化人形,太高兴了嘛......”某女不自然的解释道。

“四百岁时,去找太上老君的板角青牛玩,结果,青牛的角被掰直了。”

“......”

“六百岁时,去找灵宝天尊的五彩奎牛玩,结果,人家跑到人间做了牛魔王,到现在都没回来。”

“......”某女无奈开口,“好了好了,那不是年少无知嘛。”

云枫微微挑眉,倏忽嗤笑一声说到:“一千岁就不年少无知了?还是你天界的灵兽玩腻了,换换其他界的?”

玉冉夕翻了个白眼,云枫面无表情的看了看她说道:“再不好好说你要干什么,我立马让人把谛听送回冥界,省的给你处理麻烦。”

“别啊,师兄。”玉冉夕急忙拽住云枫的衣袖,开口说道:“我找不到那个糟老头子的人,喝点他的酒还不行嘛。他把他那些酒跟宝贝似得藏的谁也找不到,我只有用谛听了啊。”

“你明知他嗜酒如命。”云枫挑眉笑了笑。

“哼,谁让他听信其他几个老头子的话,关我禁闭,让我睡......修炼了那么久。”玉冉夕撇了撇嘴角说道。

“抢了冥界判官的生死簿,偷了天界太上老君的仙丹,怂恿妖界公主逃亲。”云枫说着不由用手扶额,摇了摇头说道:“你还真是把天上地下神仙鬼怪得罪了个遍。”

玉冉夕挑了挑眉,撇嘴不说话,看向池中的鱼。

“怎么?不服气啊?笨狐狸!”

“不要叫我笨狐狸!我乃无极山冉夕尊者!”某女气鼓鼓地说。

云枫好笑道:“好!冉夕尊者,你的谛听在后山,给那老头子留几坛,省的他回来又要罚你,我可不管。”

玉冉夕听到后,立马一展笑颜,“就不!”然后向后山走去。

“无极山上任你玩闹,但是伤未痊愈不可下山!”身后云枫开口说道。

玉冉夕不以为然的笑笑,可能吗?才不要在这闷死人的地方呆着,话说其他几个老头子还没拜访呢。哦,我的两大只还等着仙丹呢!

“山周四围我皆布下结界,你也别想着偷跑。接着!”破风声从身后传来,她随即回头,伸手接住,定睛一看,是瓶九转无根水。她诧异的望着云枫离去的背影,又看了看这个小瓶子。

九转无根水一滴便要耗费千年,采南域净化雪莲,收北荒银鲲之精血,放置西海深处,又要保证能吸收到日月之精华,才可集成一滴。一滴就可起死回生。

玉冉夕皱眉,感觉瓶子有点烫手。我就这么点小伤,哪用得着这种东西。在她心里,没死的伤都是小伤……

不过能收到这种宝贝,也是很开心的事。于是她收起瓶子,向后山走去。

天界凌霄殿

?

一袭白衣之人坐于上座,座下两列文武神官。左列以太上老君当首,灵宝天尊、元始天尊、太乙天尊紧随其后。右侧以一青衫女子当首,二郎真君、四大天王紧随其后。

那端坐高位的白衣人,沉静安稳的姿态,仿佛沧海桑田的轮回在他眼中不过一粟,激不起一丝浪花。流苏点缀玉冠,冠下剑眉星目,凤眼微提,琥珀色的瞳孔中折射出一丝清凉,微粉的薄唇仿佛时刻在勾起。

“前几日的天狗食月,诸位爱卿怎么看?”那白衣人眸光流转,望向坐下众人。

“禀陛下,吾等这几日一直观测天象,发现此次六界怕有大劫。”太上老君站出来拱手答道。

“哦?是为何劫?”天帝微怔,又随即问道。

“破天地,蚀六荒。此乃乱世天劫。”太上老君手中浮尘一甩,继而拱手答道。

“那爱卿可知此劫何源?”

“陛下可还记得七万年前的弑神之战,予陌上神堕魔消失不见后,魔界亦随其消失,此次天狗食月夜有魔气出现。吾等猜测……”

无极山边缘山谷

?

“呼~”玉冉夕突然出现在她之前醒来的那个山洞中,“想要困住我,怎么可能?”不过师兄实力真是高深莫测,我居然打不开那个结界,看来我的修炼仍需努力啊!

她在山洞中转了转,说道:“幸亏我留了一手,在无极山跟这儿设了个通道,不然还真出不来!”

她走到洞口的泉水旁,信手一挥,一堆摆放整齐的酒坛就出现在眼前。

玉冉夕唇角微勾,眼神发光的看着这些酒,“好!等喝光了这些,就去给两大只弄仙丹!”

《君不识卿》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200