您的位置 : 首页 > 书库 > 《铁板木匠》铁板 cp 铁板木匠章节列表

更新时间:2019-09-14 06:14:21

《铁板木匠》铁板 cp 铁板木匠章节列表 连载中

《铁板木匠》

来源:阅文集团作者:元帅唱情歌分类:历史主角:鲁小鱼,韩信

完结小说《铁板木匠》是元帅唱情歌最新写的一本历史类小说,故事中的主角是鲁小鱼,韩信,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 打定主意的鲁小鱼模仿雷彪的笔记写下一份书信给契丹天皇,讲述南楚王爷的傲慢无礼,不肯合作。他提议既然吴越王不肯给他们卖命,不如和南...展开

《铁板木匠》免费试读

打定主意的鲁小鱼模仿雷彪的笔记写下一份书信给契丹天皇,讲述南楚王爷的傲慢无礼,不肯合作。他提议既然吴越王不肯给他们卖命,不如和南楚的宣和皇帝谈和,告诉他吴越王的野心,让他们窝里斗,我们也好做收渔翁之利。眼下南楚的事,让他们自己先斗着,主要还是要关心强敌西夏的动态,西夏人阴险狡诈不能和他们为伍,要在军事上经济上制裁他们,最后联合南楚先把西夏拿下。

鲁小鱼这份书信写的很大胆,他怕雷彪并没有那个智商让契丹相信这是出自雷彪自己的手笔。所以有补充了一点,说自己已经在吴越的广陵找到了当时遇上的无为道人,是他献的计策。这样一来,契丹王就不会对自己有所怀疑了。

写完了信,鲁小鱼叫来契丹的黑衣内线,吩咐道:“这个南楚人太骄傲自大了,根本没有什么合作的意思。你们把这份信给天皇,他就明白我的意思了。”

等黑衣人都散去了,鲁小鱼拍了拍韩信的肩膀,“接下来的事,都交给我来办吧,到时候你只要随我一起去王府了可以了。”

“嗯,我都听哥哥的。”

等到鲁小鱼和韩信商量完事,悄悄出去时,又已经是天亮了。

吴越的天气就是那么多变,正值黄梅天,天上下起来茫茫细雨。这就像南楚将要发生的大事一样,来得那么措不及防。鲁小鱼抬头看了看天,这南楚看来真的是要变天了。

“小姐,这什么鬼天气啊,刚刚出门就连续下了几天雨。昨天刚刚放晴可以赶点路,现在又下雨了。你看你看,我洗的衣服都没干都快发霉了。”

“行了行了,我比你还愁,好端端想出来玩会,遇到这种鬼天气。还有瞧你这记性,我说了多少遍了,叫我甄公子,你怎么又忘了,真是黄鱼脑子。说道鱼,我肚子都饿了。”

“甄公子你看,前面有一个酒楼,得月楼,还挺气派的嘛。”

“走,去吃饭。”

熊珍儿和丫头环儿假扮的两公子说着就进了得月楼。

而此时鲁小鱼一夜没睡,也是又困又饿。趁着正好在得月楼,就直接邀韩信在得月楼吃早点。

熊珍儿和环儿到底是处世未深,随身带的钱袋直接挂在有伞的外面也浑然不在意。这时,一个醉汉一瘸一拐,跌跌撞撞过来假装碰到他们的伞,就扬长而去。

“喂,你给我站住,你没看见你把我们家郡……公子的伞撞地上了,还不捡起来。”环儿气愤地说。

那醉汉嘴里说着胡话,也不回头,大摇大摆地早已出了得月楼。

“算了算了,不要和臭男人一般计较,我爹爹早说了男人一肚子的花花肠子,我们还是少理睬他们,省得受他们的花言巧语。轻候,你去多点几个菜,我快饿死了。”吃货熊珍儿此时肚子早就饿得咕咕叫了。

鲁小鱼和韩信坐在一处角落里,按照他的习惯,身处角落也许更好地看清大局,所谓旁观者清,当局者迷嘛。他早就把刚刚的那一幕看在眼中,当听到熊珍儿说出臭男人,还有男人怎么怎么样,鲁小鱼差点口中的茶水喷出来,搞得韩信莫名其妙。

“大哥,你怎么了,今天你这表情有些怪哦。”

“没什么没什么,只是刚才看到了一件有意思的事。”

“什么有意思的事,也说给我听听。”韩信来了兴趣。

韩信听完鲁小鱼讲述刚刚发生的事,付之一笑,“大哥,这算什么男人嘛,哪有男人这么评价自己的。不过我韩信是个直肠子,确实不会那些公子哥的花花肠子。大哥应该也跟我一样吧。”

鲁小鱼鄙视地看了韩信一眼,心想你就是太耿直了,所以最后被刘邦卖了都不知道,还好你现在遇上我了,没人再敢打你注意了。

不过经韩信这么一提醒,鲁小鱼倒想到了,这电视剧里面不是常演那些女扮男装,偷偷摸摸从家里跑出来玩的小姐丫鬟吗。再仔细看那刚刚说话的公子,乌发束着白色丝带,一身雪白绸缎.腰间束一条白绫长穗绦,眉长入鬓,秀挺的鼻梁,白皙的皮肤.一双钟天地之灵秀眼不含任何杂质,清澈却又深不见底。言行举止只能用四个字形容gay里gay气。鲁小鱼断定,这个人不是娘娘腔就真是位姑娘。

“这位公子,你们点的酒菜都已经上齐了,一共二十两银子。请您先把账先结一下吧。”

“什么?二十两,老板,你怎么不去抢啊?”

“好了好了,贤弟,这有什么好贵的,这得月楼看来也不简单,我点的菜肴一般饭店都难做,他们竟然都能做出来,看来在广陵城是出了名的。今天我高兴,我们也不差钱,你就给他二十两吧。”

环儿见熊珍儿这么不以为然,也只好去拿钱带付钱。

“我们的钱袋呢?大哥,我们的钱袋不见了。”

“什么,不是一直是你保管的吗?怎么会不见,你在好好找找,说不定你记错放哪了。”

老板见两人找来找去都没见他们拿银子出来,心想,又是两个来吃霸王餐的,脸色一变,不高兴道:“两位公子,有没有银子啊,没银子来饭店吃什么饭啊。”

熊珍儿和环儿你看看我,我看看你,急得满头是汗,第一次偷偷跑出了,就丢了钱袋,这下可就麻烦了。

“大哥,一定是刚刚那个醉汉把我们的钱袋顺走了,我这就去追他!”说着环儿就要追出去,被老板拦住,熊珍儿也是个刁蛮郡主,谁还敢拦她要做的事。

她自知自己在力量上难和老板抗衡,直接大叫起来,“救命啊,老板打人啦!快来看呐。”

得月楼内的客人听到喊叫声,纷纷围了上来。鲁小鱼叫上韩信,微微一笑,“我们也去凑凑热闹。看来有位小妹妹遇上困难了。”

“小妹妹?明明是两位公子啊?喂,大哥,等等我。”

鲁小鱼拍拍老板的肩膀,“钱老板,别来无恙啊,怎么遇上什么麻烦了吗?”

老板看到是广陵现在的名人,仿佛看到了救星,拉着鲁小鱼来主持公道。

围观的人知道来的这位就是河南来的奇人,纷纷抱着看好戏的心态,站在那不走了。

熊珍儿见来的这个人似乎和老板很熟,心中暗骂,这帮狼狈为奸的臭男人。

《铁板木匠》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200